设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 州法院“职工书屋”正式揭牌

州法院“职工书屋”正式揭牌

2021-07-09    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


州法院“职工书屋”正式揭牌

7月1日中午,州法院举行“职工书屋”揭牌仪式。州人大常委会副主任、州总工会副主席耿生成,州法院党组书记、院长贾乃吉共同揭牌。州总工会有关同志、州法院各党组成员及职工代表参加活动。州法院党组成员、政治部主任吴贤主持仪式并致辞。

耿生成先后参观了“职工书屋”、女职工活动室,详细了解职工之家硬件配套设施、藏书量、图书管理和女职工活动室运行情况,听取了州法院工会活动阵地建设情况和职工文化建设情况。

吴贤同志致辞表示,海南州职工书屋的建成和投入使用,是州法院工运事业发展中的一件大事,是州法院职工精神文化生活中的一件喜事。我们将充分发挥工会的职能作用,坚持依靠会员办工会,推进会员评家、会务公开以及会员代表常任制等工作,落实会员的知情权、参与权、选举权和监督权,真正把法院工会组织建设成深受职工群众信赖的学习型、服务型、创新型的职工组织。我们将充分发挥法院“职工书屋”的社会公益性作用,积极创建“书香法院”、学习型机关,助力法院文化建设。同时,更要延伸服务,努力打造成为向社会提供法治教育、传播法治理念和法治精神的重要阵地。法院全体干部职工要以“职工书屋”为平台,积极参与工会组织的各项活动,

以更好的精神状态投入工作中,创先争优,更好地为大局服务,推动法院工作再上新台阶。