设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 海南州委常委、政法委书记樊润元到海南州中级人民法院调研指导工作

海南州委常委、政法委书记樊润元到海南州中级人民法院调研指导工作

2021-08-01    来源:海南政法    责任编辑:严海贵







海南州委常委、政法委书记樊润元到海南州中级人民法院调研指导工作 

7月29日,海南州委常委、政法委书记樊润元、州委政法委副书记加曲到州中级法院调研指导工作。州中院党组书记、院长贾乃吉陪同调研。

樊润元书记一行实地参观了中院诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心、信息中心等基础设施建设,详细了解一站式诉讼服务体系、科技法庭、职工书屋等情况,听取了近两年来法院工作汇报。

樊润元书记对海南法院近年来围绕全州工作大局,立足审判执行职能,为全州社会稳定、经济发展、民族团结进步等方面提供司法保障和服务方面发挥的作用和取得的成绩表示肯定。他指出,海南州法院为全州社会稳定大局作出了应有的贡献,推进法院工作严谨有序有章法,为民服务措施贴心细心,为干警解压减负上用心用情。樊润元书记对海南法院今后工作提出了新的更高要求,他强调,一要加强政治引领,提高政治站位。人民法院要牢牢把握审判机关首先是政治机关的属性,坚持党对法院工作的绝对领导,确保法院工作正确的政治方向。二要加强队伍建设,办案要办成铁案好案。坚持以队伍建设为根本,加强理论、业务学习,多措并举大力推进人民法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断提高干警司法能力和综合素养。三要忠诚履职尽责,提高依法审判的质量效果。牢固树立以人民为中心,深入推进“我为群众办实事”实践活动,送法上门,推进法治建设,要准确适用《民法典》,维护群众合法权益,切实维护公平正义。四要加强清正廉洁教育,促进廉洁司法、阳光司法。要全面落实从严管党治警要求,强化对审判权力的制约监督,努力实现法官清正、法院清廉、司法清明。五要加强凝心聚力工作,关心关爱干警。始终坚持严管厚爱,注重对干警的人文关怀,创造快乐工作、健康生活的氛围和保障机制,最大限度地调动干警的积极性、主动性、创造性。