设为首页    

您当前位置:首页 >  队伍建设  > 共和县检察院召开党风廉政建设工作情况汇报会

共和县检察院召开党风廉政建设工作情况汇报会

2017-07-09    来源:本站原创    责任编辑:索南杭杰


     6月20日下午,共和县人民检察院召开检察长听取党风廉政建设工作情况汇报会。各部局负责人向分管检察长汇报2017年上半年各部局落实党风廉政建设责任制情况,各党组成员及反贪局局长向党组书记、检察长拉松同志作上半年党风廉政工作汇报。

在听取各部门工作汇报后,党组书记、检察长拉松作总结讲话。他指出,半年来各部局抓党风廉政建设责任制落实呈现出“重点突出有加、履职尽责有心、工作结合有方”的良好态势,从严治党的责任意识有所增强,作风建设的工作抓手有所强化,责任落实的工作成效有所显现。在肯定成绩的同时,也指出了当前还有少数部门和领导干部在一定范围内存在着如干警外出不报告、岗位责任不担当、作风纪律不严谨等等问题,需要引起大家的重视和警醒。

他强调,作为党的领导干部,要知足常乐,珍惜现有的工作和岗位,不患得患失、盲目攀比。要结合 “三严三实”、“两学一做”等主题教育实践活动,做到知耻常省,经常反省自身及本职工作上的问题和不足,做到严以修身,常省常新。要知戒常守,在日常工作和生活中经常学习党章、党内相关规定、法律法规、优良传统等,不断强化规矩意识。要知责常履,清楚本岗位所肩负的职责和任务,做到常学习提高自己,常交流增进团结,常工作永葆激情。