设为首页    

您当前位置:首页 >  队伍建设  > 海南州乡镇政法委员政治轮训暨政法综治维稳

海南州乡镇政法委员政治轮训暨政法综治维稳

2020-12-09    来源:海南政法    责任编辑:严海贵



海南州乡镇政法委员政治轮训暨政法综治维稳

履职能力提升培训班顺利开班

 

12月7日,海南州乡镇政法委员政治轮训暨政法综治维稳履职能力提升培训班在青海省委党校顺利开班。全州36个乡镇政法委员,各县委政法委及州委政法委、州直政法各单位相关工作人员共54人参加培训。开班式上,省委党校干部教育学院副院长李萍致辞,州委政法委副书记关却作了讲话,并对培训工作提出了具体要求。

关却指出,举办这期培训班,旨在深入学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》,学习贯彻关于乡镇(街道)政法委员的新规定新要求,提升全州乡镇政法委员以及政法机关干部在新形势下服务群众工作能力、维护社会公平正义能力、社会矛盾风险防范化解能力和政法队伍拒腐防变能力。

关却要求,通过此次培训,要切实树立好六个理念:一是牢固树立党的领导为根本保证的理念;二是牢固树立以人民为中心的理念;三是牢固树立总体国家安全观为统领的理念;四是牢固树立以社会公平正义为价值追求的理念;五是牢固树立以防范化解风险为着力点的理念;六是牢固树立以基层基础建设为重心的理念。

关却强调,一要提高思想认识。通过学习,进一步坚定理想信念,加强思想淬炼、政治历炼、党性锻炼,严守政治纪律,增强安全意识,切实提高乡镇政法委员和全州政法机关干部的思想政治素质、基层治理水平和为民服务能力。 二要坚持学用结合。谦虚求教,认真学习,带着问题学思践悟,深刻领会和全面掌握培训内容,并将学到的知识和具体工作紧密结合起来,做到学用结合、融会贯通,把所学、所思、所悟有效转化为工作效能,坚决履行好维护全州社会大局安全稳定的政治使命。 三要严守培训纪律。端正学习态度,严格遵守学习培训纪律,发扬良好学风,切实增强集体观念和大局观念,时时处处注意自己的言行举止,自觉维护课堂秩序,以端正的态度和优良的学风确保良好的学习效果。