设为首页    

您当前位置:首页 >  法律法规  > 海南法院“高原意志”夏季集中执行专项行动再战告捷

海南法院“高原意志”夏季集中执行专项行动再战告捷

2017-07-09    来源:本站原创    责任编辑:索南杭杰


     68日,全州法院在贵德吹响了“高原意志”夏季集中执行行动的集结号。6月13日至17日,又在共和县法院集中人力、物力扎实开展夏季集中执行专项行动,成效明显。 

    此次行动共出动警车8台,执行干警30余名,集中执行案件25件,执结22件,1起案件达成和解协议并已部分履行,执行标的131.57万元,实际到位98.58万元,执结率92%,拘传8人,拘留1人,扣押车辆2辆。此次集中执行效果明显,形成了强大的震慑态势,营造了良好的社会氛围。 

在行动期间,全州法院执行干警实行24小时备勤,在保证日常执行质效的同时,还针对逃避执行的被执行人采取节假日执行、差时执行、全方位查找被执行人和可供执行财产,全时段追堵规避执行的“老赖”。此外,在对被执行人进行释法析理教育、敦促被执行人主动履行义务的基础上,依法对拒不履行义务的被执行人通过查封、冻结、扣押财产和公开曝光、司法拘留、罚款等措施加大执行力度,并加强与有关部门的协作配合,依法用足各种强制措施,形成强大执行合力,切实增强执行威慑力,促使被执行人履行义务。