设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 入室盗窃被抓现行

入室盗窃被抓现行

2017-07-09    来源:来源 文/李宪明     责任编辑:索南杭杰



   20177514时许,共和县公安局黑马河派出所值班民警接到报警称:湖岸牧家值班室内财物被盗。派出所民警立即到达现场,并将嫌疑人被堵截在案发现场,嫌疑人夺门逃跑,民警立即追捕。嫌疑人向追捕民警投掷石块,击中追捕民警胸部。民警不畏危险和附近群众一起将嫌疑人制服,并在嫌疑人身上搜出被盗现金2900元。

经初审,犯罪嫌疑人路某某(男,藏族,现年26周岁,青海省海西蒙古族藏族自治州都兰县人)交代,其与女朋友将打工的钱挥霍完后,自己身上无钱花,便心生歹念,打起了湖岸牧家的主意。今日14时许,卢某某趁没人,潜入值班室,用剪刀撬开值班室存放钱的抽屉,盗走抽屉内现金2900元。据犯罪嫌疑人交代,一周前路某某入住该湖岸牧家时,见服务人员每次将收到的钱锁进抽屉,而且抽屉与其家中抽屉锁相似,用剪刀之类的物品就能撬开。简单的锁具给犯罪嫌疑人以可乘之机。

目前案件已经移交刑警队进一步处理。

 

(图为抓获的犯罪嫌疑人)

 

  (图为犯罪嫌疑人盗窃的现金)