设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 共和县召开2018年半年司法救助金审定会议

共和县召开2018年半年司法救助金审定会议

2018-07-30    来源:本站原创    责任编辑:共和县政法委


共和县召开2018年半年司法救助金审定会议

 

75日上午,共和县2018年上半年度司法救助金审定会在县政法委召开,会上对2018年上半年司法救助案件进行了再评议,县司法救助金工作领导小组全体人员人参加了此次会议,会议由县委政法委副书记东忠民主持。

会上,县法院执行局张智向领导小组成员详细汇报了14件需申报司法救助金的案件情况及申请人生活困难程度和救助迫切程度,并严格按照《青海省国家司法救助资金量化测算标准》对14起案件逐一进行了测算说明。司法救助金工作领导小组各成员对案件及测算进行了分析讨论,最终,会议审核通过了14个案件的司法救助,司法救助金总额达31万余元,涉及群众14人。

  近年来共和县高度重视司法救助工作,主动发挥职能作用,争取救助工作效率最大化,通过司法救助方式,解决当事人的特殊困难,有效促进了社会和谐稳定。