设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 共和县法学会开展法治文化基层行活动

共和县法学会开展法治文化基层行活动

2018-07-30    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


共和县法学会开展法治文化基层行活动

为了能够更好的宣传“法治文化基层行”活动,共和县委政法委、县法学会组织由县法学会成员组成的普法宣传组深入联点村石乃亥镇尕日拉村开展了法治宣传基层行活动。

活动针对尕日拉村农牧民法制意识淡薄,主要宣传了《宪法》、《妇女儿童权益保护法》、《反家庭暴力法》、《草原法》、《土地法》、《城乡规划》、《信访条例》和反邪教、反传销、预防电信诈骗、农民工维权、自然森林保护等18个方面的法律法规知识,共发放宣传资料1500余份,受教育群众200多人次,解答农民群众咨询的各类法律问题100多人次,达到了普法宣传教育活动预期效果,有效地加强了农牧民群众的法律意识和法制观念。

此次活动取得了非常好的效果,农牧民群众纷纷表示,通过 “法治基层行”这个活动学习到了很多法律知识,懂得运用法律的武器维护自身的合法权益,自己回去后一定要给身边的朋友、亲人多宣传,自觉维护和谐稳定的社会,做一个懂法、守法、敬法的公民。