设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 全省政法机关服务保障村(社区)“两委” 换届选举工作部署会召开

全省政法机关服务保障村(社区)“两委” 换届选举工作部署会召开

2020-12-04    来源:青海长安网    责任编辑:严海贵


12月3日,省委政法委召开视频会议,全面贯彻落实省村(社区)“两委”换届选举工作指导小组第一次会议精神,安排部署全省政法机关服务保障换届选举工作任务。

会议强调,全省政法机关要把思想认识统一到中央和省委的部署要求上来,切实增强服务保障换届选举工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,找准自身定位,主动担当作为,依法履职尽责,努力为村(社区)“两委”换届选举提供安全稳定的社会环境、优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障。

会议要求,全省政法机关要加强组织领导,研究制定具体措施和办法,压实主体责任,强化督导检查,在服务保障换届选举工作上出实招、见行动。要始终把防范社会稳定风险置于首位,综合运用政治、法律、教育等手段,努力把各类不稳定因素和矛盾风险解决在萌芽、化解在基层。要坚持以“零容忍”的态度和决心,依法查处和严厉打击家族、宗族、宗教、黑恶势力干扰、操控、妨碍换届选举的违法犯罪行为。要以“法律七进”为载体,深入基层广泛宣传《选举法》《治安管理处罚法》等法律法规,营造浓厚的依法选举氛围。要加强与纪检监察、组织、民政等部门的协作配合,协助有关部门落实好县级联审备案制度,共同把好选举代表“入口关”。