设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 全州政法队伍教育整顿动员部署会召开

全州政法队伍教育整顿动员部署会召开

2021-03-11    来源:海南政法    责任编辑:严海贵



全州政法队伍教育整顿动员部署会召开

  3月8日下午,全州政法队伍教育整顿动员部署会召开,传达学习全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,安排部署全州政法队伍教育整顿工作。
  省政协副主席、州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长张文魁出席会议并讲话。州委副书记、州长、州政法队伍教育整顿领导小组第一副组长索南东智主持会议,州委常委、统战部部长、政法委书记杨海龙作安排部署。
   张文魁指出,开展政法队伍教育整顿,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,是中央政法委交付给我们的一项重大政治任务。要站在政治和全局高度,深刻认识开展教育整顿工作的现实紧迫性和极端重要性,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到高质量完成教育整顿任务的实际行动中,科学谋划、精心组织,周密实施、大胆探索,坚决把工作组织好、推动好、落实好,努力向州委和广大人民群众交上一份满意答卷。要持续深化扫黑除恶专项斗争和平安海南建设,主动把教育整顿工作与扫黑除恶“六清”行动紧密结合起来,全面梳理专项斗争中暴露出的问题,持续掀起扫黑除恶及“打伞破网”强大攻势,坚决清除政法队伍中的“害群之马”,为建设富裕文明和谐美丽新海南提供坚强政法保障。
  张文魁强调,要围绕打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军这一目标,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,突出抓好“关键少数”,以最精准、最有力的举措,打一场铁腕治理、正风肃纪的攻坚战,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要坚持问题导向,深入查纠涉及政法机关的“顽瘴痼疾”,专项整治群众对政法机关反映的突出问题;要对查摆发现的问题,认真制定整改方案,明确整改措施和时限,落实整改责任,确保所有问题整改到位;要强化总结提升,把清除“害群之马”与弘扬英模精神结合起来,深入学习宣传近年来政法系统涌现出的先进典型,营造崇尚英模、学习英模、争当英模的风尚;要把整治顽瘴痼疾与建立长效机制结合起来,深刻剖析违纪违法问题背后深层次原因,建立健全监督制度体系,全面防范化解廉政风险;要把惩治处理与教育管理结合起来,深化“以案促改”,注重用身边人、身边事开展警示教育,促进政法干部更加自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。  
  张文魁强调,要加强组织领导,强化制度保障,推动教育整顿取得扎扎实实成效。要坚持边实践边总结,及时把教育整顿中形成的先进经验、成熟做法,通过制度形式固化下来,坚持下去,融入党的建设经常性工作,推动经验变制度、标杆变标准、示范变规范,努力把教育整顿成果转化为推动海南改革发展稳定和党的建设各项事业行稳致远的强大动力。要加大宣传力度,努力营造良好氛围,凝聚教育整顿正能量。