设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 海南州政法队伍教育整顿政治轮训(调训)班开班

海南州政法队伍教育整顿政治轮训(调训)班开班

2021-03-11    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



海南州政法队伍教育整顿政治轮训(调训)班开班

    3月10日,海南州政法队伍教育整顿政治轮训班开班式在海南州会议中心报告厅举行。州委常委、统战部部长、州委政法委书记杨海龙,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李巍,州法院党组书记、院长贾乃吉,州司法局党组书记、局长尕藏加,州检察院党组成员,副检察长何明泉等出席开班式并参加培训。全州政法单位副县级以上领导、全体政法干警共530余人参加培训。开班式由州委党校副校长莫青平主持,州委政法委副书记赛尔桑同志作开班讲话。

    开展政法干警政治轮训是政法队伍学习教育环节的重要任务,也是锻造一支忠诚、纯洁、可靠政法铁军的现实需要,更是适应新时期政法工作新形势新任务的客观需要。主要任务是通过政治教育、党史教育、警示教育、英模教育、能力教育切实增强政法干警的政治自觉、筑牢思想根基,推动政法队伍教育整顿走深走实,全面提升全体政法干警的政治能力、业务素质和服务意识,为全面建设平安海南、法治海南贡献政法力量,为全州经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。

    本次政法队伍政治轮训为期两天,培训内容包括“延安整风”专题讲座、深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神、习近平总书记关于学党史系列重要讲话、解读《习近平谈治国理政》第三卷等十一项专题辅导,以政治轮训的形式推动政法领域深入贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,推进新时代中国特色社会主义政法事业沿着正确政治方向前进,并为即将全面铺开的政法队伍教育整顿打下坚实的基础。