设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 州委政法委召开委机关教育整顿动员部署会议

州委政法委召开委机关教育整顿动员部署会议

2021-03-12    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑




州委政法委召开委机关教育整顿动员部署会议


    3月10日晚,州委政法委召开委机关队伍教育整顿动员部署会议。会议传达学习了全国、全省、全州政法队伍教育整顿动员部署会议精神。州委常委、统战部长、政法书记杨海龙作动员讲话,州委政法委副书记加曲主持会议,机关全体干部参加会议。

会议指出,政法委长期以来在历次整顿教育工作中都是组织者、领导者,这次是教育整顿的对象之一,一定要把握好自己的定位,落实好各项工作。党委政法委是党委领导和管理政法工作的职能部门,是实现党对政法工作领导的重要组织形式,担负着严格执法、公正司法,履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要职责。组织开展好委机关教育整顿,对于纯洁政法队伍、夯实政法工作基础、提升党委政法委公信力,推进全面从严管党向纵深发展,不断厚植党的执政根基,更好做到“做两个维护”具有重要意义。

    会议强调,一要提高政治站位,增强开展教育整顿工作的积极性和主动性。要针对政法机关长期普遍存在的政治素质不高、业务能力不强等问题,突出抓好政治教育、党史教育、警示教育、英模教育、能力教育,要先学一步、学深一层,起到带头表率作用,真正达到学有所思、学有所长、学以促行,不断提高政法工作水平。二要认真查纠整改,确保教育整顿工作取得实效。突出抓好自查自纠、组织查处、专项整治三项工作,要充分结合机关实际,按照“6+N”模式,既要查找好六大顽瘴痼疾,又要主动检视做好“N”的工作,认真查找机关中存在的不担当、不作为、不文明、不严格、不担当、不廉洁,有事绕着走、有功抢着揽等突出问题,找到问题症结,拿出解决方案,推动全面整治,真正达到正风肃纪。三要抓好总结提升,巩固深化教育整顿工作成果。全面梳理总结在纪律规矩、能力作风、工作体制机制整改工作成效,用制度形式把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,要统筹兼顾,注重结合。

    会议要求,在教育整顿工作中,机关干部特别是重点岗位人员,要树立大局意识、统筹思维,既要当裁判员、联络员,也要当运动员。统筹做好全州教育整顿的协调组织和委机关教育整顿两方面的工作,既要在“面”上做好组织和指导,又要做好下级政法委“条”上的指导督促,还要当好运动员的角色,主动参与到委机关教育整顿中,保证各项工作协调推进、同步推进。委机关全体干部必须先学一步、先行一步,坚持环节不减、标准不降、步骤不少,进一步理顺工作关系,明确工作程序,使各项工作系统化、程序化,确保教育整顿任务全面完成。