设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 州委政法委机关举办教育整顿答题测试活动

州委政法委机关举办教育整顿答题测试活动

2021-03-25    来源:海南政法    责任编辑:严海贵



州委政法委机关举办教育整顿答题测试活动

为检验委机关教育整顿前期政治轮训、集中学习教育和自学成果,提高委机关干部职工对开展政法队伍教育整顿重要性认识,提升理论水平和知识素养能力,3月21日,委机关教育整顿办举办教育整顿答题测试活动,委机关全体干部职工、扫黑办、整顿办工作人员23人参加答题测试。

此次测试内容包含政法队伍教育整顿应知应会知识点、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、党史、新中国史、改革开放史以及党章党规等基本知识。本次理论知识测试不仅是对干部职工前期学习成果的考核和检验,也是对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神以及党纪党规等学习成果的一次巩固提升。本次测试进一步增强了委机关干部职工的政治理论素养,为委机关教育整顿工作的深入开展筑牢了思想根基、蓄积了新的动能。

通过测试,达到了以考促学的目的,进一步提高了全体干部职工学习的主动性和积极性,营造了开展政法队伍教育整顿的浓厚氛围,强化了干部职工守党章、遵党纪的意识,进一步增强了学习的针对性和实效性。