设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 海南州召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会

海南州召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会

2021-03-25    来源:海南政法    责任编辑:严海贵



海南州召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会

3月22日,海南州召开全州政法队伍教育整顿廉政教育报告会。州委常委、州纪委书记、州监委主任、州政法队伍教育整顿领导小组副组长井永杰作廉政教育报告。
州委政法委常务副书记、州政法队伍教育整顿领导小组办公室第一副主任加曲主持会议。
会上,井永杰以“认清形势、凝聚共识,做新时代清正廉洁的政法干部”主题,从“充分认识政法队伍教育整顿的现实背景;充分认识新形势下开展政法队伍教育整顿的重大意义;如何做新时代清正廉洁的政法干警”等三个方面为全州政法干警上了一堂寓意深刻、发人深省的廉政教育课。报告系统阐述了开展教育整顿的重要意义和现实背景,分析了反腐败斗争严峻形势,讲明了教育整顿“自查从宽、被查从严”的各项政策。报告深入浅出、内容翔实、案例鲜活、立意深刻,使州直政法单位干警进一步认识到了新形势下面临的廉政风险,明确了做新时代勤政廉洁政法干警的基本要求,对推动好教育整顿各项任务起到了十分重要的警示教育和指导促进作用。

 

井永杰指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远,全州广大政法干警要正确看待教育整顿工作,深刻认识政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性。
井永杰强调,要坚决反对形式主义、官僚主义,克服消极畏难情绪、盲目乐观无作为,防止虎头蛇尾、“雨过地皮湿”。务必提高政治站位,深化思想认识、增强行动自觉,确保教育整顿工作顺利圆满。不断激发创造力、凝聚力、战斗力,始终保持浩然正气、蓬勃朝气、斗争锐气,兢兢业业做好党和人民的忠诚卫士,以新面貌新业绩新气象庆祝建党100周年。
会议要求,全州政法干警要知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢严格公正、文明廉洁、执法司法的思想根基。要以廉政教育报告为契机,广泛宣传,认真学习领会廉政教育报告会精神,开展好多种形式的学习讨论,进一步提高廉政教育质效,为开展自查做好思想准备、行动准备、工作准备,争取做到早发现问题、早报告问题、早解决问题,为开展好查纠整改环节工作打下坚实基础,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的海南政法队伍。
副州长、公安局局长、州教育整顿领导小组副组长李巍,州法院党组书记、院长、州政法队伍教育整顿领导小组副组长贾乃吉等出席会议,州直各政法单位领导班子成员、在恰干警400余人参加报告会