设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 海南州召开政法队伍教育整顿警示教育大会

海南州召开政法队伍教育整顿警示教育大会

2021-03-25    来源:海南政法    责任编辑:严海贵


以案为鉴   以案明纪

海南州召开政法队伍教育整顿警示教育大会 
3月22日,海南州召开政法队伍教育整顿第一次警示教育大会。副州长、公安局局长、州教育整顿领导小组副组长李巍,州法院党组书记院长、州政法队伍教育整顿领导小组副组长贾乃吉等出席会议,州直各政法单位领导班子成员、在恰干警400余人参加报告会

会上,州纪委常委、监委委员赵启元同志通报警示教育典型案例,州委政法委常务副书记、州政法队伍教育整顿领导小组办公室第一副主任加曲主持会议,并受州委常委、统战部长、政法委书记杨海龙同志委托,向全体政法干警提出了五点要求。
一是坚定政治信仰,提高政治站位。全体政法干警要把讲政治作为自己的第一遵循、第一标准、第一要求,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”。在政治信仰、政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
二是切实履职尽责,压实工作责任。各单位党组(党委)要坚决担负起全面从严治党和教育整顿工作主体责任、政治责任,加强对政法干警的监督管理,聚焦中心任务,整合工作力量,突出主责主业,重拳出击、铁腕整治,努力带出一支忠诚干净担当作为的政法队伍,带出一处风清气正的政治生态。
三是从严要求自己,提高自身修养。广大政法干警要自觉加强党性修养,不断改造提升世界观、人生观、价值观,权力观、地位观、荣辱观,任何时候、任何情况下都不违背组织决定,不说违背原则的话,不干违背纪律的事,不做破坏规矩的人,以报恩之心对待组织,以平常之心对待官位,以敬畏之心对待权力。
四是坚守廉洁底线,自警自省自律。正确对待功名利禄,牢记人情里面有原则、交往之中有纪律,切实管住管好“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,深入落实廉洁从政各项规定,确立“守家”有责的意识,树立良好家风,自觉摆正党性与亲情、家风与党风的关系,把党的优良传统和中华传统美德内化为精神追求、外化为自觉行动。
五是弘扬英模精神,主动担当作为。要深刻认识权力就是责任、责任就要担当,时刻铭记公仆身份,在急难险重任务上带头履职,在关键情况下带头担当,始终干在工作第一线,置身矛盾最前沿。各级领导要对教育整顿这项重点工作和重大任务,亲自谋划、亲自部署、亲自协调,统筹推进,确保教育整顿环节任务不减、工作程序不少、工作标准不降。