设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 海南州举办政法英模和先进典型事迹报告会

海南州举办政法英模和先进典型事迹报告会

2021-03-25    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


弘扬政法干警英模精神展现政法队伍时代风采

一-海南州举办政法英模和先进典型事迹报告会

3月23日,海南州政法英模和先进典型事迹报告会在州传媒中心举行。海南州政法单位280余名干警参加报告会,州委常委、统战部长、政法委书记杨海龙、州政府副州长、公安局局长李巍、州中级人民法院院长贾乃吉等领导出席活动。省政法队伍教育整顿第四驻点指导组组长漆冠海同志,综合协调专班主任张红伟同志到会指导。

报告会以“弘扬政法干警英模精神,展现政法队伍时代风采”为主题,从不同角度、不同侧面讲述海南州政法队伍在扫黑除恶、维护稳定、执法办案、服务群众以及急难险重任务重任务中涌现出的忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、成绩优异、群众公认的7名政法英模和先进典型人物事迹。每个事迹的背后都有一个不同寻常的故事、都映照着时代的光芒,更书写着政法干警的忠诚与担当,充分展现了海南政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采。为开展好政法队伍教育整顿提供了鲜活的学习事例和动人素材,为广大干警树立了标杆,掀起学习英模、崇尚典型、争当先进的热潮,达到了用身边人教育广大政法干警的效果和目的。
会后,杨海龙、李巍、贾乃吉等领导亲切会见了报告团成员,并与他们交流沟通,希望通过他们进一步挖掘和宣传好英模先进典型事迹,大力弘扬我州政法千警的奉献精神、展现政法队伍的时代楷模。同时要求,全州政法干警要以英模为榜样,以教育整顿为契机,主动对标对表,拿出正视问题的决心和刀刃向内的勇气,不断锤炼忠诚、改进作风、提高本领,将英模精神转化为工作行动,切实履行好新时代政法干警职责使命,以优异成绩迎接建党100周年。