设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 省政法队伍教育整顿第二督查组到海南督查指导工作

省政法队伍教育整顿第二督查组到海南督查指导工作

2021-03-26    来源:海南政法    责任编辑:严海贵





省政法队伍教育整顿第二督查组到海南督查指导工作

   3月24日,省政法队伍教育整顿第二督查组来海南督查指导工作,督查组组长毕正华一行先后到省第四驻点指导组驻点工作地、共和县法院、共和县司法局督查指导工作,随后召开海南州政法队伍教育整顿座谈汇报会,听取了省第四驻点指导组工作汇报、海南州政法队伍教育整顿工作汇报和州直政法各部门工作汇报。会议由州委常委、统战部长、政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组副组长杨海龙主持。

在听取汇报后,督查组充分肯定了省驻点指导组工作成绩和海南州开展政法队伍教育整顿工作成效,对督查过程中存在的突出问题进行了反馈,并就做好下一步工作提出了具体要求。一要把学习教育贯穿教育整顿全过程。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把政法队伍教育整顿同党史学习教育、贯彻学习习近平法治思想结合起来,注重学习的效果和质量,把学习转化为工作动力和成效。要广泛开展警示教育和英模教育,用身边人讲身边事,用身边事教身边人,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要开展“一把手”讲党课,切实加强思想发动,引学、带学、促学。二要坚持开门搞教育整顿。采取多种形式,开门纳谏,广泛听取群众意见建议,让群众广泛参与、监督、评估工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持问题导向,通过教育整顿着力解决群众老大难等突出问题,及时研究解决群众合理合法诉求。要强化正面宣传,及时宣传全州政法队伍教育整顿工作成效,努力营造氛围、引领舆论、指导工作。创造性开展为民办实事实践活动。坚持将为民办实事作为教育整顿的落脚点,强化工作措施,将教育整顿的效果转化为为民服务的实践成果。要深入开展多元解纷、巡回审判、案卷评审等工作,从降低群众司法成本、提高司法服务、增强司法质效等方面入手,创新服务方式,完善工作举措,全面提升为群众办实事的能力和水平。

省政法队伍教育整顿第二督查组全体成员,省政法队伍教育整顿第四驻点指导组组长、副组长及成员,州政法队伍教育整顿领导小组副组长和办公室相关同志参加了会议。