设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 杨海龙同志赴贵德县拉西瓦镇宣讲中央和省委一号文件精神

杨海龙同志赴贵德县拉西瓦镇宣讲中央和省委一号文件精神

2021-04-01    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑




杨海龙同志赴贵德县拉西瓦镇宣讲中央和省委一号文件精神

3月30日,州委常委、政法委书记、统战部部长杨海龙同志深入贵德县拉西瓦镇向党员领导干部和部分村民代表宣讲了中央1号文件精神。

在宣讲中,杨海龙同志用通俗易懂、简单接地气的语言阐述了全面实施乡村振兴战略的重大意义和总体要求,并紧密结合推动美丽乡村建设、生态环境保护、农村产业发展等工作,对培育乡村发展动能、践行绿色发展理念、建设生态宜居家园、推进文化繁荣、构建乡村治理体系等内容进行了深入解读,使广大党员干部和人民群众对为什么党中央和各级党委一如既往的高度重视“三农”工作、如何理解乡村振兴的主要内容以及怎样推动乡村产业振兴有了全新的认识。

宣讲最后,杨海龙同志要求拉西瓦镇党员领导干部和村“两委”班子一定要再认真学习、深刻领会、准确把握中央和省委1号文件精神核心要义,切实把思想统一到中央和省委加强“三农”工作的决策上来。鼓励镇、村干部要紧密结合拉西瓦实际,抓住新时代的新机遇,充分挖掘发展潜力,利用优势资源,拓展产业发展渠道,不折不扣地落实政策,不等不靠地开展工作。多谋强化基础的实招,多办强农惠农的实事,全力促进农业生产不断向现代化迈进,切实保障农民增收势头不回落不放缓,为农牧区全面振兴贡献力量。