设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 关于贵德县人民法院部分工作人员违纪违法案件的通报

关于贵德县人民法院部分工作人员违纪违法案件的通报

2021-04-15    来源:海南政法    责任编辑:严海贵


关于贵德县人民法院部分工作人员

违纪违法案件的通报

为进一步严明党纪党规,发挥典型案例警示教育作用,深入推进政法队伍教育整顿工作,现将近期查处的贵德县人民法院部分工作人员违纪违法案件通报如下:

2016年至2019年,贵德县人民法院执行局原副局长汪永强、审判委员会专职委员杨晓平、二级警长强生(已退休)、执行局原局长马成忠(已退休)多次接受案件当事人的宴请及节日所送礼品礼金,违反中央八项规定精神和廉洁纪律;汪永强、杨晓平、强生违规将个人钱款借给案件当事人从中收取利息,违反廉洁纪律。同时,汪永强不依法履行职责,违规裁定相关经济纠纷执行案件,造成他人财产损失,违反工作纪律;违规将执行案款存入其个人名下银行卡中,违反国家法律法规。经中共海南州纪委常委会会议研究,决定给予汪永强同志留党察看一年、撤职处分,降为一级科员;给予杨晓平同志党内严重警告、记过处分;给予强生同志党内严重警告处分;给予马成忠同志党内警告处分。

汪永强、杨晓平、强生、马成忠身为党员干部、人民法院工作人员,政治立场动摇,理想信念不牢,纪法意识淡薄,侥幸心理严重,自我约束不严,对中央八项规定精神置若罔闻,漠视党的纪律和国家法律法规,且在党中央持续深化全面从严治党的形势下,仍不收敛、不收手,严重损害了政法队伍的形象。对上述案件的查处,充分表明了州委一以贯之推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的坚定决心。

全州广大党员干部特别是政法系统党员干部要以案为鉴,深刻汲取教训,以开展政法队伍教育整顿为契机,强化理想信念教育和警示教育,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,切实增强纪法观念,不逾越纪律红线,不触碰法律底线,知敬畏、存戒惧、守底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。各级党组织要切实扛起管党治党政治责任,压紧压实“一岗双责”,加强廉洁从政教育,以钉钉子精神推动中央八项规定精神落实。各级政法机关要结合政法队伍教育整顿工作,紧盯顽瘴痼疾,坚持标本兼治,着力查纠整改,补齐制度短板,进一步强化对重点岗位人员的监督,建立健全正风肃纪长效机制和制约监督机制。

      

           中共海南州纪律检查委员会

                    2021年4月15日