设为首页    

您当前位置:首页 >  工作动态  > 海南州委政法委开展生态文明宣讲志愿服务活动

海南州委政法委开展生态文明宣讲志愿服务活动

2021-07-01    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


海南州委政法委开展生态文明宣讲志愿服务活动

 

为积极融入“保护国家生态安全,促进民族永续发展”的事业中,把“绿水青山就是金山银山”的理念印在脑子里,落实在行动上,勇做生态环境保护的主力军、排头兵。5月27日,州委政法委深入联点帮扶村共和县铁盖乡上合乐寺村开展《习近平生态文明思想及大数据新能源知识》宣讲志愿服务活动。委机关党员干部和村“两委”班子成员、部分老党员共计30余人参加了宣讲活动。

州委政法委副书记东主加以“学习贯彻习近平生态文明思想建设美丽家园”为主题,从习近平生态文明思想提出的时代背景、习近平生态文明思想的主要内容、推进生态文明建设中存在的主要问题、打好污染防治攻坚战的战略举措,用通俗易懂的语言为大家讲解,向村民举例介绍了几种破坏环境的行为,鼓励村民举报环境的不良行为,并讲授与村民息息相关、村民力所能及的环境保护措施,对乡村理解、把握习近平生态文明思想,进一步理清思想、明确任务、解决问题具有很强的启发性,对村民不断增强环保意识,大力传播“绿水青山就是金山银山”的理念,营造全社会共同参与生态文明建设的良好氛围。

通过宣讲活动,让村民明白自己是环境保护的主体,认同并内化从而在行为上保护环境,自觉参与生态文明建设,主动承担起保护环境的责任,积极成为生态文明建设的宣传者、实践者、推动者,让生态文明建设,人人有责的理念深入人心。大家纷纷表示,生态环境保护与每个人切身相关,每个人都是生态环境的保护者、建设者、受益者,今后,要自觉在习近平生态文明思想指引下,正确处理发展和保护的关系,立足自身实际,积极传播生态文明理念、积极参与生态环境保护,以推动生态环境质量持续改善的实际成效,不断增强人民群众对美好生态环境的获得感、幸福感、安全感。