设为首页    

您当前位置:首页 >  平安建设  > “绿水青山就是金山银山”主题征文活动圆满结束

“绿水青山就是金山银山”主题征文活动圆满结束

2021-07-01    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


“绿水青山就是金山银山”主题征文活动圆满结束

 

日前,由委机关组织开展的“绿水青山就是金山银山”主题征文活动圆满结束。此次活动得到了委机关全体干部的广泛关注和大力支持,共收到来稿12篇。

生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,作为党员干部要切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代,同时作为一名政法干部要把生态文明建设作为一项重要任务,扎实工作,合力攻坚,坚持不懈、务求实效,切实把党中央关于生态文明建设的决策部署落到实处。此次征文活动以“绿水青山就是金山银山”为主题,主要目的就是让全体干部进一步认识到,要把生态环境保护摆在更加突出的位置,我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山,绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。进一步激发全体党员干部攻坚克难、担当作为,为建设美丽海南、平安海南和维护生态安全作出积极贡献。

活动开展以来,全体干部以笔聚力、以字传情,立足本职从实际出发,通过在全面学习的基础上,畅谈了自己对生态文明建设的感悟体会以及对生态文明建设的认识,从不同角度阐述生态文明建设的重要性。通过本次征文活动,使全体干部进一步深化了州情认识,拓展了眼界学识,丰富了知识结构,极大增强了对生态文明建设的目标感、方向感和奋进感。