设为首页    

您当前位置:首页 >  社会管理  > 省委政法委莅临贵德法院开展司法体制改革督察工作

省委政法委莅临贵德法院开展司法体制改革督察工作

2017-07-09    来源:本站原创    责任编辑:索南杭杰


     6月30日,省委政法委王峰组长一行在州县政法委有关领导的陪同下,对贵德法院落实司法体制改革决策部署等情况进行督察并召开了座谈会

座谈会上,党组书记、院长孟祥奎同志代表院党组和全体干警对青海省委政法委各位领导的到来表示热烈的欢迎,并就贵德法院基本情况、司法体制改革落实、司法责任制落实、完善监督管理机制、落实职业保障及时兑现干警工资待遇、司法体制改革的成效和经验、存在的问题和下一步工作打算等情况向督察组作了详细汇报。

督察组王峰组长对我院司法体制工作中的具体做法和所取得的成效予以肯定,并对我院存在的不足和今后的工作提出了指导性意见,要求贵德法院院党组一定要将司法体制改革工作抓到位、落实到位。督察组还和与会人员详细了解了我院司法体制改革、人员编制、干警工资待遇、经费保障、基层基础建设等方面存在的问题和困难。最后,督察组与我院领导干部及入额法官开展了谈心谈话并查看了相关档案材料。

   此次省委政法委督察组莅临我院检查指导工作,充分体现了省委政法委对我院广大干警和司法体制改革情况的热切关注,使我院干警倍受鼓舞和鞭策,更增强了做好司法工作的热情和积极性。我院将以此次巡察为契机,做好六个方面工作:一是加强队伍建设工作;二是严格落实主体责任;三是强化信息化建设;四是深化司法责任制改革;五是认真落实法官员额退出机制;六是加快推进司法人员职业保障制度改革。为维护贵德社会和谐稳定、全面建成小康社会做出更大的贡献。