设为首页    

您当前位置:首页 >  社会管理  > 州委政法委组织退休干部开展参观、座谈活动

州委政法委组织退休干部开展参观、座谈活动

2020-09-18    来源:海南政法    责任编辑:严海贵


为及时向退休干部传达中央和省州委各项决策部署精神,认真听取退休干部对当前全州政法综治维稳工作的意见建议,积极引导他们退休不褪色,进一步促进组织认同和思想认同,近期,州委政法委开展退休干部主题党日活动,组织本单位部分退休干部参观了我州“雪亮工程”综治信息平台建设项目,并与州委政法委全体班子成员和干部职工座谈。州委常委、政法委书记、统战部长杨海龙参加活动。

在参观“雪亮工程”综治信息平台建设项目时,工作人员详细介绍了我州“雪亮工程”的总体建设情况和综治信息平台建设项目,并现场演示了综治信息平台“9+X”各板块的主要功能。老干部们纷纷表示,随着中国特色社会主义进入新时代,人民群

众对公平、正义、民主、法治的需求更加多元、更加强烈,社会治理的广度和深度得到深入拓展,只有依靠科技力量才能更好地解决各类矛盾问题,才能推动平安海南、法治海南向更高水平迈进。海南州以“跳出海南看海南”的长远目光和时不我待的紧迫感,坚持向科技要安全、要平安、要法治,超前科学谋划,精心组织实施,真干、实干、巧干,在全州财政收入极为困难、科技力量极为薄弱的不利因素下,依然高标准、高质量建设完成并验收通过“雪亮工程”,利在当代、功在千秋,必将为平安海南、法治海南建设插上跨越发展的“翅膀”,体现了海南州各级领导干部为官一任、造福一方的责任担当,体现了海南州各族儿女向来“缺氧不缺精神”的乐观精神。

在与委机关全体班子成员和干部职工座谈时,聚焦“退休不褪色,永远跟党走,矢志不渝保持忠诚本色”主题,老干部们深情地回忆起他们曾经的艰苦岁月和同志情谊,还不时告诫参加座谈的年轻同志们一定要始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,始终不能忘记自己的人民公仆身份。老干部们你一句、我一句,但每一言、每一语都无不饱含着对党和人民的无限忠诚,拳拳赤子之心感染了在场所有人。全体干部职工一致表示,老干部们退休后依然心系党和人民,心系本地区发展,用实际行动展现了老干部们信念坚如铁、矢志终不改的革命者本色,是我们永远学习的榜样。我们一定要把老干部们的精神传承好、故事讲述好,在新时代中国特色社会主义的新征程上昂扬前行,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。座谈会上,委副书记加曲向老干部们汇报了委机关近年来各项工作进展情况,并亲切询问了老干部们的生活状况和身体状况。

通过此次活动,极大丰富了退休干部们的精神文化生活,有效拓展了他们的眼界视界,切实让他们感受到了党和政府的温暖以及组织的关怀,有力促进了在职干部与退休干部之间、退休干部与退休干部之间的交往交流,必将对退休干部老有所乐、老有所为产生积极的推动作用。