设为首页    

您当前位置:首页 >  社会管理  > 贵南县森多镇重新组建民兵摩托应急连切实发挥群防群控战斗堡垒作用

贵南县森多镇重新组建民兵摩托应急连切实发挥群防群控战斗堡垒作用

2020-09-18    来源:海南政法    责任编辑:严海贵


贵南县森多镇重新组建民兵摩托应急连

切实发挥群防群控战斗堡垒作用

 

贵南县森多镇民兵摩托应急连最初组建于1998年初,在特殊时刻承担着支援保障、应急维稳、保护生态、抢险救灾等重要任务。自成立以来,先后被评为全国“社会治安综合治理先进单位”,荣获全省“人民忠诚卫士、维稳应急尖兵”、“高原民兵模范应急连”等称号,荣立“集体三等功”3次。2019 年,按照县委县政府指示,重新组建了民兵摩托应急连,全连现有4个排和11个班,共120人(其中党员队员和退伍军人各占30人以上)。

在近期疫情防控和维稳期间,森多镇组织民兵摩托应急连的民兵联合镇派出所在全镇范围内开展了治安巡逻联防活动,扎实开展“平安联防”治安巡逻工作。活动期间,治安巡逻联防队以黄沙头集镇、学校、医院、寺庙、市场、信用社、加油站等人员密集场所等区域为重点,划分巡逻区域,实施严密防控,提高巡逻防控辐射面和见警率,实现治安巡逻最优化。同时,开展法治宣传教育,宣传疫情防控、森林草原防火等知识,积极引导农牧民群众强化维稳意识,保证维稳重点节段全镇社会大局安定有序。

通过有效组织和群防群控、应急演练,最大限度地发挥了森多镇民兵摩托应急连的堡垒作用,防范了各类违法犯罪活动,有效提升了社会治安动态防控整体水平,切实增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感,受到社会各界好评。