设为首页    

您当前位置:首页 >  社会管理  > 海南州共和县持续开展环湖地区旅游领域“行业清源”整治工作

海南州共和县持续开展环湖地区旅游领域“行业清源”整治工作

2020-09-18    来源:海南政法    责任编辑:严海贵


海南州共和县持续开展环湖地区旅游领域

“行业清源”整治工作

 

随着旅游旺季的逐渐到来,确保辖区内正常旅游秩序,为前来青海湖等景区参观游玩的旅客营造一个安全、祥和的氛围,近日,共和县公安局组织民警前往109国道青海湖沿线,对私设牧道、私设景点、乱收费等旅游乱象进行了摸排整治,不断加大扫黑除恶“六清行动”行业清源工作力度。

整治过程中,共排查出辖区内私设牧道乱收费11家,对私设牧道牧民的身份信息与牧道位置情况等进行了详细登记,对排查出的11家私设牧道的主人进行了口头警告、批评教育,并现场宣传了生态环境保护、治安管理处罚法及其他相关法律法规。

通过此次排查整治工作,有效遏制了环湖地区私设牧道乱收费等违法行为,维护了青海湖周边的治安环境,推动了环湖地区环境保护和辖区社会治安大局持续稳定,提升了前来旅游的社会各界人士以及广大群众的安全感、满意度。