设为首页    

您当前位置:首页 >  社会管理  > 模拟法庭护航青春助成长

模拟法庭护航青春助成长

2020-10-16    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


海南州第二届青少年模拟法庭大赛圆满收官

     10月10日,由共青团海南州委主办的海南州第二届青少年模拟法庭大赛在贵德县人民法院开赛。大赛分初中组、高中组两个组别分别进行。

     模拟法庭案件主要以发生在青少年身边的违法犯罪现象为素材;队员分别扮演审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告人、被害人、证人、法定代理人等角色悉数出庭;并按照刑事案件庭审程序规范,围绕“庭前准备”“法庭调查”“法庭辩论”“法庭教育”“被告人最后陈述”“评议和宣判”六个阶段进行现场庭审。庭审现场的还原程度以及小法官们的精彩表现得到了与会评委的一致认可和高度赞誉。


 


     最终兴海县完全民族中学荣获初中组一等奖、海南州第二民族高级中学荣获高中组一等奖;柴文杰、多杰措毛、旦巴尖参等18名同学获得优秀公诉人、优秀辩护人及优秀表现奖荣誉称号,完曼措、卓玛花毛、琴桑卓玛等15名教师荣获优秀指导老师奖。