设为首页    

您当前位置:首页 >  社会管理  > 海南州委政法委召开《习近平生态文明思想及大数据新能源应知应会手册》学习活动动员...

海南州委政法委召开《习近平生态文明思想及大数据新能源应知应会手册》学习活动动员部署会议

2021-07-01    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


海南州委政法委召开《习近平生态文明思想及大数据新能源应知应会手册》学习活动动员部署会议

 

  4月26日,州委政法委召开习近平生态文明思想及大数据新能源应知应会手册》学习活动动员部署会,州委政法委副书记加曲作动员讲话,州委政法委副书记赛尔桑主持会议,机关全体干部参加会议。

会议指出,习近平生态文明思想是坚持和发展马克思主义生态观的科学典范,是推动当代中国生态文明建设的科学指南,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。认真学习习近平生态文明思想,对于准确把握生态文明建设的战略方向,大力推进美丽中国建设具有重要意义。习近平提出“四个革命、一个合作”能源安全新战略,为新时代中国能源发展指明了方向,开辟了中国特色能源发展的新道路。扎扎实实开展学习活动,必将有利于我们更加清醒地认识和理解人与自然的和谐发展和经济社会的稳定大局,要把保护生态环境和能源发展放在维护国家安全的全局来思考、来谋划、来推动,为维护生态安全作出政法贡献。

会议强调,这次学习活动主题鲜明、内容丰富。委机关各科室要高度重视,切实加强领导,把《习近平生态文明思想及大数据新能源应知应会手册》学习活动既搞得轰轰烈烈、有声有色,又扎扎实实、富有成效,为维护全州改革发展稳定大局营造良好的舆论环境。要精心组织实施,切实抓好“六个一”活动的落实。全体干部职工要切实把学习活动放在突出位置,纳入重要议事日程,结合各科室实际,精心组织,周密安排,认真实施,确保学习活动深入有效地进行。在充分发挥网络、微信宣传形式的基础上,不断推进宣传教育的内容创新、形式创新和手段创新,使宣传教育更加贴近实际、贴近工作、贴近自身。

会议要求,这次学习活动时间紧、任务重、要求高。委机关全体党员干部要以高度的政治责任感和紧迫感,把组织开展好学习活动作为一项重大政治任务、重大政治责任、重大政治考验,高标准、严要求、大力度推进,确保学习活动有序有效开展。要强化组织领导,成立领导小组,把学习活动摆上重要日程,不折不扣地抓好学习活动各项要求部署的落实,确保学习活动有组织、有计划、有步骤、有成效地开展。领导班子成员要真正把自己摆进去,既要当好标杆,做好带头人,又真抓善抓,做好组织者。要强化关键环节,认真组织学习,紧密联系工作实际,采取多种形式,坚持边学习、边讨论、边落实,力求学深、学透,取得实实在在的成果。