设为首页    

您当前位置:首页 >  社会管理  > 学、思、践、悟,推进学习习近平生态文明思想及大数据新能源知识走深走实

学、思、践、悟,推进学习习近平生态文明思想及大数据新能源知识走深走实

2021-07-01    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


学、思、践、悟,推进学习习近平生态文明

思想及大数据新能源知识走深走实

 

    为深化州情认识、拓展眼界学识、丰富知识结构,提升党员干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。5月30日,海南州委政法委组织召开习近平生态文明思想及大数据新能源知识学习研讨会,集体学习《习近平生态文明思想及大数据新能源知识》一书并进行讨论。

大家一致认为,开展《习近平生态文明思想及大数据新能源知识》学习活动,是州委作出的一项重大决策部署,是当前一项极端重要的政治任务。深刻认识开展《习近平生态文明思想及大数据新能源知识》学习活动的重要性和必要性,原原本本学好《习近平生态文明思想及大数据新能源知识》,做到感悟思想伟力、砥砺初心使命、锤炼坚强党性、树立正确生态文明观、开拓生态文明事业新局面。

会议要求,在《习近平生态文明思想及大数据新能源知识》学习活动过程中,要围绕学、思、践、悟,持续发力。

一要沉下心来“学”。学习《习近平生态文明思想及大数据新能源知识》要多开动脑筋,要把《习近平生态文明思想及大数据新能源知识》当作一部治国理政的参考书来研读,同时要以谦卑与学习的心态去做研究,感悟我国生态环境保护从实践到认识发生了历史性、转折性、全局性变化,学习习近平生态文明思想的内涵丰富和博大精深,沉淀心灵,细心领悟,不断提升自己的思想境界。

二要带着问题“思”。学习《习近平生态文明思想及大数据新能源知识》,就要多问几个“为什么”。为什么建设生态文明,建设什么样的生态文明,怎样建设生态文明等,不断追问、深入追问,带着问题学习《习近平生态文明思想及大数据新能源知识》、了解《习近平生态文明思想及大数据新能源知识》,才能正确认识以习近平为核心的党中央把生态文明建设摆在治国理政的重要位置,才能切实牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,才能实实在在做到学懂弄通。

三要结合实际“践”。学习《习近平生态文明思想及大数据新能源知识》不能只停留在表面,必须要将思想付诸于行动。学习《习近平生态文明思想及大数据新能源知识》不是学完了就完事了,而是要将生态文明的思想牢记于心,并将其领悟贯彻于自己的本职工作当中,积极主动地为人民群众解决迫在眉睫的难题,让人民群众切实受惠,从而将所学付诸于实践行动,这样的学习才能卓有成效,并具有实践意义。

四要满怀收获“悟”。进一步总结生态文明思想和大数据新能源的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平,把握好当前工作面临的新形势新要求,从学习活动中汲取养分和智慧,自觉做把握新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的引导者、推动者。