设为首页    

您当前位置:首页 >  图片要闻  > 海南州共和县公安局对“三无小区”进行整治

海南州共和县公安局对“三无小区”进行整治

2017-07-09    来源:本站原创    责任编辑:索南杭杰



     为积极贯彻落实县综治委对“三无”小区(无物业管理、无主管部门、无人防物防的居民生活小区)进行重点专项整治的要求,为小区居民营造安全、文明、和谐的居住环境,使小区基础设施进一步完善,服务功能进一步健全,小区居民安全感和满意度进一步提升,县公安局针对恰卜恰地区“三无小区”实际情况,确定“金安小区”为试点小区。针对金安小区内部安全防范薄弱、盗窃案件多发的治安问题,由县公安局出资15万在小区安装高清视频监控探头27个,报警区域视频自动跟踪系统1处,做到了小区监控探头无死角、全覆盖。同时,赛乾巴物业公司对小区基础设施进行改造,墙铺设高40公分、长789米防护网,并对西、南出入口安装电子识别门禁系统,更换小区路灯。聘请专业保安人员8名,将金安小区建成全新面貌的智能化小区。社区民警会同金安社区工作人员组织召开业主大会,推选业主委员会成员9名,成立业主委员会,并推选出6名治安信息员。

2017年6月29日,在金安小区召开了金安小区整改结果观摩会,县委政法委书记曹东海,县公安局副局长华藏、河东派出所所长万德加、社区民警,以及其他35家单位共同参加。观摩会上共计发放宣传资料170余份,悬挂横幅3条、展出展板4块、发放警民联系卡150余张。

   通过多方努力,小区住户安全防范意识得到进一步提高,居民居住环境得到较大改善。