设为首页    

您当前位置:首页 >  图片要闻  > 开学第一讲,检察蓝与步入花季的你在“这里”来一场“约会

开学第一讲,检察蓝与步入花季的你在“这里”来一场“约会

2020-09-23    来源:海南政法    责任编辑:严海贵





开学第一讲,检察蓝与步入花季的你

在“这里”来一场“约会”

 

新学期开始了,对于那些小升初的学生来说,进入到一个新的环境,开始新的学习生活,难免有些“惴惴不安”,为了消除他们的这种心理,2020年9月15日,共和县人民检察院“佩嵘姐姐”未检爱心工作室给共和县中学的47名初一新生上了一堂生动的法治课。

检察官邀请同学们参观了共和县人民检察院的预防未成年人犯罪警示教育暨法治宣传基地、“佩嵘姐姐”未检爱心工作室,让他们体验和感受工作室带给他们的温馨,同时让他们了解检察院未成年人检察工作。在检察官姐姐的带领下,同学们在预防未成年人犯罪警示教育暨法治宣传基地中依次参观了以果问因、以法为教、以案为鉴、以题为例四个板块,通过用身边事教育身边人,让同学们切身感受到知法、懂法、守法的重要性。同时为引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观提供了正确的方向。

    活动最后检察官围绕“防范校园欺凌”“预防性侵”“网络安全”防拐等内容,结合本院近几年来办理的真实案例详细讲述了青少年学生中易发多发的现实危害,同时发放了法治宣传手册。检察官引导孩子们增强法治意识和自救能力,呼吁孩子们遇到不法侵害时,要在保护好自己的情况下勇敢说“不”。

花季,是最美好的、最活泼、最灿烂的时光,愿同学们在检察蓝的护航下,绚烂绽放。