设为首页    

您当前位置:首页 >  宣传调研  > 最高人民法院莅临贵德县人民法院开展司法巡察工作

最高人民法院莅临贵德县人民法院开展司法巡察工作

2017-07-09    来源:本站原创    责任编辑:索南杭杰


     6月27日,最高人民法院司法巡察组周玉华组长一行在省高级人民法院政治部罗鹏先主任的陪同下,对我院落实司法体制改革决策部署、重构廉政风险防控体系等情况进行巡察并召开了座谈会

座谈会上,党组书记、院长孟祥奎同志代表院党组和全体干警对最高法院司法巡查组各位领导的到来表示热烈的欢迎,并就贵德法院基本情况、司法体制改革落实、廉政风险防控体系、规范审判监督管理、司法公开落实、规范合议庭组成和轮换、配备廉政监察员及执行相关纪律规定等情况向巡查组作了详细汇报。

巡查组周玉华组长对我院各项工作中的具体做法和所取得的成效予以充分的肯定,并对存在的不足和今后的工作提出了指导性意见,要求贵德法院院党组一定要将司法体制改革和廉政风险防控机制建设等工作抓到位、落实到位。司法巡查组还详细了解了贵德法院司法体制改革、人员编制、干警工资待遇、经费保障、基层基础建设等方面存在的问题和困难。最后,巡察组查看了相关档案材料。

此次最高法院司法巡查组莅临我院检查指导工作,充分体现了最高法院对我院广大干警、审判执行工作和司法体制改革情况的热切关注,使贵德法院干警倍受鼓舞和鞭策,更增强了做好司法工作的热情和积极性。与会人员一致感到,最高法院此次对贵德法院进行司法巡查工作,必将推动和促进贵德法院司法队伍建设和司法业务建设,必将推动和促进审判权、执行权公正、高效运行,必将推动和促进党风廉政责任制和廉洁自律规定严格执行。贵德法院将以此次巡察为契机,做好六个方面工作:一是强化审判职能,服务工作大局;二是落实司法为民,方便群众诉讼;三是深化司法改革,提升司法能力;四是加强审判管理,提高审判质效;五是加强党风廉政建设,确保司法廉洁;六是加大司法公开,主动接受监督。为维护贵德社会和谐稳定、全面建成小康社会做出更大的贡献。